このブログは2006年にスタートしたグアム在住日記のうち、2006年の記事のみになります。

最新の記事を含めてすべての記事はグアム在住日記http://tumonbay.blogspot.com/をご覧ください。

Monday, June 19, 2006

朝市のエビ


昨日の朝市で買ってきたローカルの養殖エビ、塩焼きにして食べた。
頭から殻ごと食べようと思って、買うときにお店のおばちゃんに小さめのやつを袋に詰めてくれるようにお願いした、もちろん自分で選んで詰めることもできる。
カリカリに焼けた殻がちょっと口の中に突き刺ささるけど、香ばしくておいしい。

2 comments:

Anonymous said...

こんにちは。海老大好きです。こんがり、カリカリおいしそう。画面からいい香りがとどきそうです。

tumonbay said...

カリカリに焼いた(揚げてもいい)エビを頭から殻ごとバリバリ食べるのが好きです。
この朝市のエビは新鮮なのでとてもおいしいですよ。