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Wednesday, July 12, 2006

居酒屋 勝


名前の通り、カツ丼やカツ定食、ミックスフライ定食など、揚げ物「カツ」がとてもおいしい和食レストラン。昼は定食屋、夜は居酒屋としてローカルに大人気。

今晩はガイドブックの定番「地球の歩き方」のスタッフの方がグアムに取材に来ていて、ミーティング&今日の反省会に参加させていただいた。

腹がよじれるほど笑って大声でしゃべって、すごく楽しかった。

写真左上:手前右「チキンサラダ」は揚げワンタンの皮がおいしい、写真手前左は居酒屋定番の冷奴、写真奥左はミソカツ、写真奥右はカニクリームコロッケ。
写真右上:手前はグアムでは貴重な荒挽きソーセージ、奥はおすすめの豆腐ステーキ。
写真左下:手前はなんとか貝のエスカルゴ風?メニューの名前忘れた、奥は冷奴。
写真右下:知る人ぞ知る?〆の人気メニューカレーうどん。サラサラのスープはとってもスパイシーでうどんもこしがあってとてもおいしい。ライスにスープをかけるとおいしさ倍増。

4 comments:

Anonymous said...

おいしそうな写真が並んでるよ!
次のグアムには、行ってみようって思う。(笑)
ところで、気球の歩き方のスタッフさんなら、
いろんな国のことを聞けたのでは?
そっちのほうが気になる~\(^爆^)/

tumonbay said...

himeちゃん、勝、行ったことなかったですか?今度行きましょうね。
地球の歩き方取材スタッフの方々はとても気さくで楽しくて、話題も次から次へとテンポよく変わって、でもそういえば世界各地の話はあまりしなかったなー。今度お会いしたときに聞いてみます。

ひとつ昨日の反省、個室の隣のテーブルに別のグループがいたのですが、隣の会話の声に負けじと私も大声で会話、さらにお酒も回って声はどんどんボリュームアップ、きっと店中すっごくうるさかったことでしょう。勝のママさん、すみませんでした。

Anonymous said...

おつきあいいただきありがとうございます。
賑やかで楽しかったですね。
また行きましょう。

写真のメニューはツブ貝のエスカルゴ風ですね。

tumonbay said...

いやー、思い返せば思い返すほど、大声で話したことを反省・・・。とにかくすっごく楽しかったです。また誘ってください。
そういえばツブ貝、一個も食べなかった、また次回頼んでみます。